Как все начиналось.  

Как уже говорилось раньше, дачница я начинающая. Естественно, многое я не умела, не знала, но на помощь мне приходили советы бывалых дачников, которые я черпала на сайтах в интернете (очень удобная штука – Интернет, найти в нем можно все и даже больше!). Кое-что я постигала на собственном опыте. Так методом проб и ошибок, началась моя дачная история.
Правда и сейчас, два года спустя, я с удовольствием читаю советы бывалых на дачных форумах, очень помогает рассылка дайджеста сайта Гардения (ссылки на популярные сайты есть в конце предыдущей странички).
Как все начиналось и что мы имеем на сегодняшний день, об этом мой рассказ.
Пару лет назад мы с мужем решили приобрести небольшой участок земли под картошку. Благо, что садовых обществ у нас в округе море и находятся они недалеко от нашего дома. Решено – сделано. Приглядели подходящий участок в 3,5 сотки, на котором кроме рядка малины, пары кустов смородины и двух великолепных величественных сосен ничего не было, купили и начали работать.
Очистили его от мусора, распахали место под картошку, отремонтировали небольшой хозяйский парничек для огурчиков, сделали пару грядок для лука. Кусочек земли между забором и соснами муж отдал мне под цветы.
Первым делом мой муж соорудил на участке туалет. Мы хоть и проводили на нем не очень много времени, но все-таки... Что касается этого самого времени, то мы бывали на участке раз в неделю, пололи, рыхлили картошку и выщипывали травку на грядках. Сестра дала мне рассаду маргариток, примулы и других цветочков. Я потыкала их на отведенном мне клочке, в обрезанной шине устроила клумбу из настурции. А еще купила и посадила две восточные лилии (одну из них вы видите на этой страничке).
Не смотря на то, что на мы с мужем не проводили на участке много времени, а в августе к тому же на 3 недели уехали в санаторий, мы умудрились насолить на зиму огурцов с собственного парника, наварить варенья из малины и смородины, при этом поделившись ягодой с приятельницей, а осенью собрали неплохой урожай картошки. Все наши соседи удивлялись, как нам это удалось, ведь мы раз в неделю час работали, а два после этого жарили шашлыки.
Отсюда вывод: работа должна приносить не только пользу. Но удовольствие.


Фотогалерея "Как все начиналось"
Дачная эпопея. Продолжение. Часть 1.
Назад
На главную

Хостинг от uCoz